导航菜单

倡导文明祭祀树新风-乐山大佛闭眼事件

此次“文明祭祀”倡议同时在张家村街道19个社区推广,各社区通过微信公众号、宣传栏、志愿者宣讲等多种方式,宣传疫情防控期间绿色文明祭扫,同时街道进一步强化防疫工作,巩固来之不易的疫情防控成果,为居民营造了安全有序、文明和谐的清明祭祀氛围。

疫情防控不松懈,为满足居民祭奠亲人的需求,水文一社区工作人员一方面积极开展宣传,向居民讲解清明节的文化内涵,传递文明、绿色祭扫的理念;另一方面,整理了西安市部分公共墓园的网上祭祀平台二维码,方便市民进行网上祭祀。此外,社区工作者对辖区重点区域、重点部位、重点时间段开展巡查督导,切实将疫情防控和防火责任落到实处。“社区的倡议很好,祭扫重心意不拘传统,在家中敬献一束鲜花,朗诵一篇缅怀祭文……都可以真心追忆英烈、寄托哀思。”水电十五局家属院居民李红梅说,将传统实地祭扫代之以撰文纪念、家庭追思等形式,让情感融入现代文明的表达方式,树立了环保新风尚。

原标题:倡导文明祭祀树新风

倡导文明祭祀树新风

清明节将至,为避免祭扫引发人流聚集,倡导绿色、文明、平安的祭扫理念,4月1日,碑林区张家村街道水文一社区贴心地向辖区居民发出“文明祭祀”倡议,鼓励居民通过家庭追思、网上祭祀等文明低碳的方式寄托哀思。